カボチャ風味の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの味噌汁の甘さが出た汁 60cc
- 無調整 豆乳 120cc
- だしのもと 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に味噌汁の汁を入れて弱めの中火にかけ、豆乳を加え、だしのもとを溶いて、かき混ぜながら温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/12/28 00:35リメイクいいですね、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)