冷凍食パンをふかふかに戻す方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り 山食パン 1枚
- 浄水器の水 小さじ3
作り方
- 1 冷凍食パンは前夜に冷蔵庫に移し解凍しておく。
- 2 霧吹きがあれば霧吹きで水をかけますが、我が家にはないので耳のあたりと表面で水分が抜けて硬くなっているところに水をふりかけます。
- 3 心配ならキッチンペーパーを十分に湿らせてパンに水気を与えてください。
-
4
食パンをアルミホイルに包んでトースターで5分ほど焼いたら、そっとはがします。
水気でホイルに付くばあいがあるので。 - 5 アルミホイルの上側をあけて、3分ほど焼いて焦げ目をつけ、裏返して2分ほど焼いて反対側にも焦げ目をつけたらトーストになります。
- 6 ふかふかの焼き立て状態が食べたいときは、アルミホイルに包んだままトータルで8分くらい焼くと真っ白くふわふわになります。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
yururuma2023/07/16 17:31冷凍したとは思えないふかふかでした!ごちそうさまでした!
-
ここなっつん2023/05/05 23:11またまたあけぼのマジックさんの愛情溢れてるレシピ発見❣私もパン焼いて冷凍するんですがふかふかパン好きで♡水分+してちょっと長めにオーブンにおくとふかふかに✨感謝
-
夢シニア2023/03/10 16:06朝食にいただきました♪
ふかふかしていつもの
パンより美味しかったです(*^^*) -
cacheお返事レポ休みます2023/03/09 12:29パン色々冷凍しているので
この方法良いですね♬
嬉しいです♡
ありがとうございました=^_^=