三つ編み蒲鉾 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒲鉾 1本
作り方
- 1 蒲鉾は1.5㎝幅にし上の色(赤の場合)付きの部分を片側5mm残して皮を剥くように切ります。キッチンバサミを利用しても可、三つ編みに出来るよう三本にカットします。
- 2 カットした赤い部分を三つ編みにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾のカット
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
KAMADOお弁当チャンネル2021/07/15 11:59三色蒲鉾で作ってみました!わかりやすいレシピありがとうございました❤️
-
gutaramama94712017/01/12 18:18来年のお正月は華やかになりそうです
-
gutaramama94712017/01/12 18:14三編みする幅が難しいかったです
-
0510なな12222016/09/25 12:05息子のお食い初めに♡
不器用な私でもできました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)