即席ゆずのさっぱり蜂蜜みりんシュガー煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゆず 1個
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2/3
- メープルシュガー 小さじ1/4
- 山田養蜂場 アカシア蜂蜜 小さじ1
- 水 カップ1/5
作り方
- 1 ゆずをよく洗って、果肉ごと皮を細切りにする。
- 2 鍋に水を入れて1を入れ、中火にかける。
- 3 砂糖、みりん、メープルシュガー、蜂蜜を加えて軽く混ぜ、煮立ったら弱火にして、時々ゆすりながらとろりとするまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません