割と跳ねないイカ天 レシピ・作り方

割と跳ねないイカ天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと下茹でして揚げると油跳ねが少ないです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは好みの大きさにカットし沸騰した湯に入れ直ぐに火を止めます。サッと色が変わる程度でザルに上げます。
  2. 2 ☆を合わせ水気を切った①のイカを加えてシッカリ衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。

きっかけ

油跳ねが怖いイカの天ぷらにチャレンジ。

おいしくなるコツ

100%油跳ね無しではないので注意しながら揚げて下さい。

  • レシピID:1460010766
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
いか全般料理のちょいテク・裏技天ぷら
関連キーワード
イカ 天ぷら粉 イカ天 油跳ねしない
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
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つくったよレポート(5件)

  • aya1215
    aya1215
    2021/09/07 21:34
    割と跳ねないイカ天
    おつまみに最適でした!
  • frey-9
    frey-9
    2020/09/09 17:52
    割と跳ねないイカ天
    下茹でしておく調理法、参考になりました。
    イカを柔らかく揚げることができて美味しかったです。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/08/19 14:31
    割と跳ねないイカ天
    下茹でがポイントなんですね。おいしくできました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/12/12 15:25
    割と跳ねないイカ天
    良いことを教えていただきました。活用します。

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