サツマイモとベビーほたてのドライカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて、食べよく切ったサツマイモとニンジンを下茹でしてあく抜きをする。
- 2 1を水洗いして鍋に入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
- 3 だしのもとを溶き、スライスした椎茸を加え、みりん、めんつゆを加え、カレースパイスをよく溶く。
- 4 ベビーホタテを加えて、弱火にしてふたをし5分ほど煮る。
- 5 チリパウダーとリンゴ酢と蜂蜜を加えて、10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません