きな粉たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、スライスしたニンジン、千切り白菜、薄切り玉ねぎを入れ、中火にかけ、あくが出たらゆで汁を捨てる。
- 2 1の野菜に水を入れて、中火にかけなおす。
- 3 みりん、酢、メープルシュガーを加えて豚肉を加え、あくが出たらすくう。
- 4 だしのもと、めんつゆを入れ、カレースパイスを加える。
- 5 ふたをして5分ほど煮たら、すりおろしたリンゴ、みかんジュース、追加でチリパウダー、シナモンパウダー、はちみつ、きな粉を溶かす。
- 6 ふたをして弱火にし、15分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件