カリフラワーの茹で方 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 カリフラワーは1/2個のまま、又は二等分にします。生のまま小房に切り分けるとポロポロと細かい部分が沢山出るので、できれば大きいまま茹でます。
- 2 鍋にタップリの湯を沸かし塩と酢を加えカリフラワーを入れます。2分くらい好みの茹で加減で茹で、ザルに上げ冷まします。あとは好みの大きさに切り分けて どうぞ。
きっかけ
カリフラワーの美味しい茹で方を教えて貰ったのでチャレンジ。
おいしくなるコツ
ザルに上げて冷ます間も余熱で軟らかくなるので、茹で時間に注意。
- レシピID:1460010696
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
7 件