爽やかな風味◎しそハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏挽肉 200グラム
- ◎溶き卵 1個分
- ◎玉ネギ 1/4個
- ◎味噌 大さじ1
- ◎酒 小さじ2
- ◎塩コショウ 少々
- シソ 4枚
- オリーブ油 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ネギを微塵切りにする。ボールに◎を入れ、よく練り混ぜる。4等分に小判型に丸め、シソを巻く。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ハンバーグ種を中火で焼く(片面約2分)。
- 3 ②に酒を回しかけ、弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きする。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件