切干大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米は洗米し30分以上吸水。切干大根は水で軽く戻し刻みます。ゴボウはササがき、ニンジンは千切り、油揚げは細かくカット、シメジは手で割きます。
- 2 炊飯器に米と☆を入れ3合の水位まで水を加え①の具を乗せます。炊き込みご飯モードで直ぐに炊飯開始。
- 3 炊き上がったら軽く混ぜて蒸らし、刻んだ三つ葉を散らします。
きっかけ
ヘルシーな炊き込みご飯を。
おいしくなるコツ
切干大根は戻し過ぎると甘さが減ります。出汁醤油大さじ2だと薄味ですが色は丁度良く、足りない塩分は塩で調整しても。具は好みで調整して下さい。鶏肉を加えても。
- レシピID:1460010443
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません