鱈の塩麹レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鱈を入れて冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
- 2 レンジ対応のクッキングシートに1を包み、耐熱皿にのせてレンジで2分半ほど加熱して中まで火を通す。
- 3 大根をおろして醤油をかけて、紫蘇の穂をほぐしてのせる。
- 4 スダチと粒マスタードも添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)