毎日のお味噌汁61杯目*葉大根とエノキ茸 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁61杯目*葉大根とエノキ茸
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
頂いた葉大根でも間引き菜なので軟らかでした。

材料(3人分)

  • 葉大根又は好みの青菜 50g
  • エノキ茸 1/2株
  • 三つ葉 5本
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1強

作り方

  1. 1 葉大根、エノキ茸、三つ葉は長さを揃えてカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし①を加え味噌と出汁の素で調味します。

きっかけ

葉大根の間引き菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

具の割合、青菜、、調味料は好みで どうぞ。

  • レシピID:1460010273
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理えのき大根味噌
関連キーワード
葉大根 三つ葉 エノキ茸 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る