あんまり苦くない! ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

あんまり苦くない! ゴーヤのフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
こみ202
こみ202
小さい子供にはちょっと苦いゴーヤですが、ウインナーを入れてホットケーキミックスで甘めに仕上がっているので、食べられますよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り、1センチ程度の輪切りにする。その中心に長さを合わせて切ったウインナーをいれ、竹串で固定する。
  2. 2 卵と牛乳で溶いたホットケーキミックスを薄めにつける。
  3. 3 180度ぐらいの油で、じっくり揚げる。ゆっくり揚げたほうが、ゴーヤが柔らかくなり、口当たりがよくなります。

きっかけ

ゴーヤとウインナーのかき揚げを作った時に、組み合わせがよかったので、甘い生地でも挑戦してみました。 我が家の定番おやつです。

おいしくなるコツ

揚げ方です。出来上がりはちょっと色が濃いぐらいが、ゴーヤもほっくりして、周りはさくっと仕上がります。ホットケーキミックスは揚げると膨らむので、薄めが絶対おすすめです。均等に揚がります。

  • レシピID:1460010223
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ フリッター ウインナー 子供のおやつ
こみ202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る