ワラビの☆だし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワラビ(アク抜き済み) 60g
- キュウリ 1本
- ミョウガ 1~2個
- ☆出汁醤油 大さじ2位
- ☆鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 ワラビは1cmくらいにカット、キュウリもワラビに合わせて刻みます。ミョウガは細かく刻みます。刻んだワラビ、キュウリ、ミョウガに☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上漬けます。
- 2 因みに今回は塩蔵しておいたワラビを塩出しして使用。ワラビの塩蔵保存法はレシピID:1460004345、塩抜き法はレシピID:1460004039参照下さい。
きっかけ
塩蔵ワラビを使って。
おいしくなるコツ
調味料も好みで調整、好みの漬かり具合で どうぞ。ご飯、冷奴のトッピングにしても。
- レシピID:1460010214
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません