ワラビの☆だし レシピ・作り方

ワラビの☆だし
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩蔵ワラビを使って『だし』的な醤油漬けにしてみました。ワラビの季節にはアク抜き後のもので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワラビは1cmくらいにカット、キュウリもワラビに合わせて刻みます。ミョウガは細かく刻みます。刻んだワラビ、キュウリ、ミョウガに☆を加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上漬けます。
  2. 2 因みに今回は塩蔵しておいたワラビを塩出しして使用。ワラビの塩蔵保存法はレシピID:1460004345、塩抜き法はレシピID:1460004039参照下さい。

きっかけ

塩蔵ワラビを使って。

おいしくなるコツ

調味料も好みで調整、好みの漬かり具合で どうぞ。ご飯、冷奴のトッピングにしても。

  • レシピID:1460010214
  • 公開日:2015/09/17
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関連情報

カテゴリ
わらびその他の郷土料理かつお節(鰹節)みょうがきゅうり
関連キーワード
わらび キュウリ ミョウガ だし
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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