おでん出汁の素で☆キャベツとウィンナー煮 レシピ・作り方

おでん出汁の素で☆キャベツとウィンナー煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツを沢山食べる為に。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ウィンナー又はフランクフルト 6本
  • 500cc
  • おでん出汁の素(粉末) 小さじ2位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と おでん出汁の素を入れ大き目にカットしたキャベツと切り目を入れたウィンナーを入れて火にかけます。
  2. 2 好みのキャベツの軟らかさになるよう煮ます。仕上げに粗挽き黒コショウを振ります。
  3. 3 使用した おでん出汁の素、好みで調整して加えて下さい。

きっかけ

キャベツを沢山食べる為に。

おいしくなるコツ

ニンジンや大根、ジャガイモ等を加えても。

  • レシピID:1460010161
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツおでんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ ウィンナー おでん出汁 野菜スープ
料理名
キャベツのスープ煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る