ハムとカニかま卵と野菜の冷やし中華☆レモン風味 レシピ・作り方

ハムとカニかま卵と野菜の冷やし中華☆レモン風味
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酸味の効いたたれで。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 無添加 ハム 2枚
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 青しそ 3枚
  • ※砂糖、みりん 各小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆レモン果汁 大さじ1/2
  • ☆純米酢 大さじ1
  • ☆ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 中華麺はたっぷりの熱湯で5分茹でてざるにあけ、流水で冷やす。
  2. 2 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱して千切りする。
  3. 3 皿に盛った1に☆を混ぜたものをかけ、2と千切りしたきゅうり、ハム、カニカマとカットトマトを並べ、千切りした青しそを飾る。

きっかけ

定番具材でさっぱり頂きます!

  • レシピID:1460009903
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る