かぼちゃの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 4きれほど
- ※だしのもと 小さじ1
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※純米酢 大さじ1/2
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※をよく溶いたら、冷凍のままかぼちゃを入れる。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)