夏うどん☆油うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ(自家栽培のデコキュウリ使用してます)は輪切り、梅干しは種を取り除き刻みます。味玉は半分にカット。
- 2 ☆を合わせます。冷凍うどんは表示通りに茹で冷水で冷やします。※冷やさず熱々のうどんでも。
- 3 うどん、焼豚、メンマ、味玉、キュウリ、貝割れ大根、梅肉、葱を盛り付け☆をかけます。焼き海苔は最後にトッピング。ラー油は各自好みで どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アレンジうどん
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)