ハンバーガー用パテ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は合挽き肉、☆と混ぜ合わせます。卵の大きさによって生地が軟らかい場合、カサ増したい時はパン粉で調整。
- 2 フライパンにコーティング処理してあるアルミホイルを敷き、好みの大きさに平たく伸ばした①を並べて焼きます。※縮むので出来上がりサイズより大きめに伸ばします。
- 3 フライ返しで軽く押しながら平らに焼き上げます。
- 4 そのままでも、バンズに挟んでハンバーガー等にオススメ。
きっかけ
手作りのバンズに挟んでハンバーガーを食べたくて。
おいしくなるコツ
加えるスパイス、コンソメはステーキ用のミックススパイスや塩、コショウ等お好み、あるもので どうぞ。シッカリ味のほうがハンバーガーには合います。沢山作られた時は焼いてから冷凍しても。
- レシピID:1460008859
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/01 11:18美味しかったです、ごちそうさまでした