ハンバーガー用パテ レシピ・作り方

ハンバーガー用パテ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ビーフ100%が美味しいに決まってますが、お好みの挽き肉で どうぞ。

材料(2~3人分)

  • 牛挽き肉又は合挽き肉 200g
  • ☆卵 M1個
  • ☆マジックソルト又はステーキ用ミックス塩 小さじ1/4
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 今回は合挽き肉、☆と混ぜ合わせます。卵の大きさによって生地が軟らかい場合、カサ増したい時はパン粉で調整。
  2. 2 フライパンにコーティング処理してあるアルミホイルを敷き、好みの大きさに平たく伸ばした①を並べて焼きます。※縮むので出来上がりサイズより大きめに伸ばします。
  3. 3 フライ返しで軽く押しながら平らに焼き上げます。
  4. 4 そのままでも、バンズに挟んでハンバーガー等にオススメ。

きっかけ

手作りのバンズに挟んでハンバーガーを食べたくて。

おいしくなるコツ

加えるスパイス、コンソメはステーキ用のミックススパイスや塩、コショウ等お好み、あるもので どうぞ。シッカリ味のほうがハンバーガーには合います。沢山作られた時は焼いてから冷凍しても。

  • レシピID:1460008859
  • 公開日:2015/05/21
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