のり弁風おにぎらず レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のお総菜の白身魚フライを使用。半分又は1/3にカットし片面にソースを付けます。おかかふりかけ は、にんべんの使用。
- 2 焼き海苔の中心に茶碗半分くらいのご飯を置き、おかかふりかけ、フライを乗せます。
- 3 フライが隠れるよう ご飯を乗せ、左右、上下と海苔を中心に合わせます。
- 4 2~3分して落ち着いたら半分にカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)