彩り野菜添えビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて砂糖、みりんを加えて、牛モモを下茹でして水洗いする。
- 2 鍋に1を入れて赤ワインをかけ、水を注いで中火にかけ、煮立ったらあくをすくい、ビーフシチューのもとを溶かして弱火で15分ほど煮込む。
- 3 酢を入れた水で、スライスしたにんじん、インゲン、しめじを茹で、お皿に散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)