彩り野菜添えビーフシチュー レシピ・作り方

彩り野菜添えビーフシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜は煮こまず後から添えます

材料(2人分)

  • 牛もも塊肉 200g
  • 市販のビーフシチューのもと 2皿分
  • 赤ワイン 大さじ3
  • カップ2
  • 砂糖、みりん 各大さじ1
  • にんじん 1/5本
  • いんげん 8本
  • 特大シメジ 4本ほど
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて砂糖、みりんを加えて、牛モモを下茹でして水洗いする。
  2. 2 鍋に1を入れて赤ワインをかけ、水を注いで中火にかけ、煮立ったらあくをすくい、ビーフシチューのもとを溶かして弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 酢を入れた水で、スライスしたにんじん、インゲン、しめじを茹で、お皿に散らす。

きっかけ

キレイな一皿に仕上げたくて

  • レシピID:1460008621
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る