4:3:3ダイエットレシピ☆中華ヘルシープレート レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシと水で戻したキクラゲを茹でます。白滝は食べ易い長さにカットして下茹でし、熱いうちに○で和えます。※白ゴマ少々残し、トッピングにも使用。
- 2 キクラゲ、キュウリ、ミョウガ、ハムは細切りにし、ミニトマトはスライス。
- 3 器にレタスとモヤシを敷いて白滝を盛り、②、スライスレモンをトッピングします。
- 4 ①で残しておいた白ゴマと紅生姜もトッピングします。
- 5 細切り筍は下茹でします。ピーマンとパプリカは細切りにします。
- 6 細切りにした豚肉に片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
- 7 次に筍を加え炒め、豚肉に火が通ったらピーマンとパプリカを加えて更に炒めます。
- 8 ☆を加え照り良く仕上げます。
- 9 ご飯を盛り⑧を横に、又はご飯に乗せても。ワンプレートに盛り付けて完成。
きっかけ
ダイエットレシピ応募の為にヘルシーな中華料理を作ってみました。4:3:3ダイエットレシピ☆中華賞を頂きました。ありがとうございます♪
おいしくなるコツ
冷やし中華風サラダは冷やし中華のタレ又はノンオイル和風ドレッシングでも。
- レシピID:1460008466
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- ヘルシープレート
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レシピへのコメント
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ブルーボリジ 2015.05.01 18:43
まめもにおさんへ
コメントありがとうございます♪
まめもにおさん はじめ他のレシパーさんのメニューを
じっくり参考にさせて頂いた結果だと思ってます。
なかでも中華での応募が少なかったので・・・かなぁ~と。
これからも素敵なレシピ、学ばせて下さいね。 -
まめもにお 2015.05.01 18:14
受賞、おめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
さすが、ボリジさん。
見ていて、絶対に受賞されると思っていました o(*⌒─⌒*)o
どのレシピも素晴らしかったです!
見た目も美しいし、栄養面もいいですね☆
お祝いコメントでした。
また素晴らしいレシピを、楽しみにしていますね (o⌒∇⌒o)