雛あられと苺の寒天の抹茶みつかけ レシピ・作り方

雛あられと苺の寒天の抹茶みつかけ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 寒天 80g
  • いちご 6個ほど
  • ひなあられ 大さじ1
  • 抹茶 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に水と砂糖を入れ、弱火にかけてとかし、抹茶を加えて小さい泡だて器で泡立てたあと、スプーンでかき混ぜながらややねっとりとさせ、火を止めて冷ます。
  2. 2 寒天に1をかけ、いちご、ひなあられを飾る。

きっかけ

雛あられそのままで食べ切れないので

  • レシピID:1460008289
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジいちごその他の和菓子寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る