鬼(獅子)柚子とリンゴのジャムで☆寒天 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 鬼(獅子)柚子とリンゴのジャム 300~600g
- ↑レシピID:1460007963
- 水 600cc
- 粉寒天 2袋
作り方
- 1 鬼柚子とリンゴで作ったジャムはレシピID:1460007963参照下さい。市販の柚子茶でも可。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけて煮溶かし、ます。※沸騰した状態で1~2分加熱します。
- 3 ②にジャムを加えて混ぜたら火を止めます。
- 4 型に流し冷蔵庫で固めます。固まったら一口大にカット又は型で抜いて どうぞ。
きっかけ
鬼(獅子)柚子とリンゴのジャムが沢山出来たので。
おいしくなるコツ
水分少な目でジャムは600gで硬めの寒天で作りました。水分とジャムは好みで、甘みが足りない場合は、砂糖等を加えて。柚子茶とリンゴジャムを合わせて、又は柚子茶と摩り下ろしたリンゴを煮たもの、リンゴジャムに刻んだ柚子皮で風味付けしたものでも。
- レシピID:1460008099
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません