生たら子煮 レシピ・作り方

生たら子煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生のたら子を甘しょっぱく煮付けました。ご飯に酒の肴に。

材料(3人分)

  • 生たら子 大1房
  • ☆水 200cc
  • ☆出汁醤油 大さじ3~
  • ☆日本酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ3~

作り方

  1. 1 生たら子は房のまま大き目にカットします。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ たら子を並べ、弱火で煮ます。
  3. 3 焦げそうな時は水分を追加しながら、中までシッカリ火を通します。

きっかけ

生たら子を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、甘辛く煮付けても。とにかく弱火で崩れないよう煮ます。

  • レシピID:1460008046
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみその他の煮魚
関連キーワード
たら子 生たら子 煮物 日本酒に合う
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る