生たら子煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生たら子 大1房
- ☆水 200cc
- ☆出汁醤油 大さじ3~
- ☆日本酒 50cc
- ☆砂糖 大さじ3~
作り方
- 1 生たら子は房のまま大き目にカットします。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ たら子を並べ、弱火で煮ます。
- 3 焦げそうな時は水分を追加しながら、中までシッカリ火を通します。
きっかけ
生たら子を購入したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、甘辛く煮付けても。とにかく弱火で崩れないよう煮ます。
- レシピID:1460008046
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこ日本酒に合うおつまみその他の煮魚
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません