圧力鍋で☆ラムのトマトソース煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ラムのトマトソース煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使った軟らかヘルシーなラムのトマトソース煮。ライス又はパスタを添えて どうぞ♪

材料(2人分)

  • ラムチョップ 350g
  • 塩、コショウ 少々
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉葱 1/2個
  • マッシュルーム 4個
  • ☆カットトマト缶 1/2缶
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ラムは塩、コショウをしておきます。玉葱とニンニクはスライスします。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油とニンニク、ラムを入れて火にかけ、ラムを炒めます。※脂身に臭いがあるので、全面軽くソテーしたらキッチンペーパーで油(脂)を拭きます。
  3. 3 玉葱、ニンニク、☆を加え蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
  4. 4 蓋を開けカットしたマッシュルームを加え煮詰めます。トロッとしてきたら完成。※ここで塩分調整して下さい。

きっかけ

楽天市場でラムチョップを購入したので。

おいしくなるコツ

マッシュルームの他、シメジ等を加えても。ライス、パスタを添えても。

  • レシピID:1460007784
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずマッシュルーム玉ねぎトマト缶ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムチョップ トマト缶 玉葱 圧力鍋マ・ローニエプロ
料理名
トマトソース煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る