圧力鍋で☆ラムのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムは塩、コショウをしておきます。玉葱とニンニクはスライスします。
- 2 圧力鍋にオリーブ油とニンニク、ラムを入れて火にかけ、ラムを炒めます。※脂身に臭いがあるので、全面軽くソテーしたらキッチンペーパーで油(脂)を拭きます。
- 3 玉葱、ニンニク、☆を加え蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10分、火を止めて自然冷却します。
- 4 蓋を開けカットしたマッシュルームを加え煮詰めます。トロッとしてきたら完成。※ここで塩分調整して下さい。
きっかけ
楽天市場でラムチョップを購入したので。
おいしくなるコツ
マッシュルームの他、シメジ等を加えても。ライス、パスタを添えても。
- レシピID:1460007784
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- ラムチョップ トマト缶 玉葱 圧力鍋マ・ローニエプロ
- 料理名
- トマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません