ヘルシー☆ツルッと餃子 レシピ・作り方

ヘルシー☆ツルッと餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カロリー控えめ、ひだ無し餃子。

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 緑豆春雨 20g
  • 白菜 3枚
  • ニラ 5本
  • 椎茸 2個
  • ☆ニンニク(みじん切り) 1個
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2~1
  • ☆出汁醤油、ゴマ油 各大さじ1半
  • ☆コショウ 少々
  • 餃子の皮(大判) 2袋 36枚

作り方

  1. 1 白菜は細かくカットし手で水気をシッカリ絞ります。椎茸、ニラ、水で戻した春雨も細かくカット。豚挽き肉に白菜、椎茸、ニラ、春雨、☆を加えて混ぜます。
  2. 2 餃子の皮に①の具を乗せ、皮の縁に水を付けて半分に折り包みます。
  3. 3 フライパンに餃子を並べ、水250~300cc入れ蓋をして火にかけます。
  4. 4 沸騰したら中火で中まで火が通るように蒸し煮します。油無しで蒸し煮なので、少々水分がある程度で皿に移し変え熱々を どうぞ。

きっかけ

ヘルシーで簡単な餃子を作りたくて。

おいしくなるコツ

具と調味料は好みで。食卓でホットプレートで作っても。 付けタレはポン酢にラー油、すりおろしニンニク、ショウガ、刻み葱等お好みで。

  • レシピID:1460007685
  • 公開日:2015/01/11
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カテゴリ
蒸し餃子豚ひき肉にら白菜その他の餃子
関連キーワード
豚挽き肉 白菜 ニラ 餃子
料理名
餃子
ブルーボリジ
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