ヘルシー☆ツルッと餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は細かくカットし手で水気をシッカリ絞ります。椎茸、ニラ、水で戻した春雨も細かくカット。豚挽き肉に白菜、椎茸、ニラ、春雨、☆を加えて混ぜます。
- 2 餃子の皮に①の具を乗せ、皮の縁に水を付けて半分に折り包みます。
- 3 フライパンに餃子を並べ、水250~300cc入れ蓋をして火にかけます。
- 4 沸騰したら中火で中まで火が通るように蒸し煮します。油無しで蒸し煮なので、少々水分がある程度で皿に移し変え熱々を どうぞ。
きっかけ
ヘルシーで簡単な餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
具と調味料は好みで。食卓でホットプレートで作っても。 付けタレはポン酢にラー油、すりおろしニンニク、ショウガ、刻み葱等お好みで。
- レシピID:1460007685
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- 餃子
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