金目鯛のレモン〆め レシピ・作り方

金目鯛のレモン〆め
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 金目鯛刺身用 100g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 焼酎 小さじ2

作り方

  1. 1 レモン果汁と焼酎を合わせ、金目鯛の刺身を漬け、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

きっかけ

さっぱり美味しく

  • レシピID:1460007623
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る