ビーフと玉ねぎキノコのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りした玉ねぎを入れ、かぶるまで水を加えて中火にかける。
- 2 煮立ってきたら、砂糖と赤ワイン大さじ1、すりおろしたにんにくを加え、牛肉を加える。
- 3 あくをすくい、しめじを加え、残りの赤ワインを加える。
- 4 ビーフシチューのもとを加え、火を弱めて12分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)