ビーフと玉ねぎキノコのシチュー レシピ・作り方

ビーフと玉ねぎキノコのシチュー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シンプル具材で簡単に

材料(2~3人分)

  • 牛シチュー用 200g
  • タマネギ 1個
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく 半かけ
  • ビーフシチューのもと 1/3箱
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • かぶるまで

作り方

  1. 1 鍋に薄切りした玉ねぎを入れ、かぶるまで水を加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、砂糖と赤ワイン大さじ1、すりおろしたにんにくを加え、牛肉を加える。
  3. 3 あくをすくい、しめじを加え、残りの赤ワインを加える。
  4. 4 ビーフシチューのもとを加え、火を弱めて12分ほど煮る。

きっかけ

ビーフシチューが食べたくなって

  • レシピID:1460007524
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る