思い出のクレソンのお浸し レシピ・作り方
![思い出のクレソンのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9a54513b8358804c090c28fc040f39dfa897d96.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- クレソン 200g
- 鰹節 小1パック
- 醤油 大さじ1~
作り方
-
1
クレソンは産直等で大袋で並んでいます。生でも美味しいですが、沢山食べるのには、お浸しが一番。
-
2
沸騰した湯にクレソンを入れ上下を返したら30秒、流水で冷やします。水気を絞り、食べ易い長さにカットし、鰹節と お醤油をかけて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- お浸し
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/03/27 13:49さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。