圧力鍋で炊飯☆2合のご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 400cc
作り方
- 1 洗米した米は分量の水と共に圧力鍋に入れ、30分~1時間 吸水させます。
- 2 圧力鍋を中火にかけ、加圧が始まったら弱火で4分、火を止めて蒸らし30分、ツヤツヤの炊き立てご飯の完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 関連キーワード
- 米 ご飯 圧力鍋で炊飯 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- ご飯
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/12/28 18:28参考にさせていただきました♩(*´∀`*)
-
Narupan2022/02/01 21:39美味しく出来ました♪
ありがとうございました(^^) -
8runrunrun82021/02/12 13:46炊飯ジャーで炊くより、節約になるんでは。。。ありがたいレシピです。
-
Lys2020/12/11 18:52圧力鍋で初めて炊きました! とっても簡単で美味しく炊けたので、また圧力鍋で作ってみます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)