丸ごとサンマのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは頭をつけたまま、腹から包丁を入れて、内臓をとり、流水でよく洗う。
- 2 キッチンペーパーで水気をふき、腹の中と表面に塩をまぶす。
- 3 ホイルに全体を包み、表面は全て包まず、サンマが見える状態で、魚焼きグリルに入れ、中火で10分焼く。
- 4 さらにやや火を強めて2分焼く。
-
5
表面に焦げ目がついたら完成。
大根おろしとすだちを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)