和風おろし生姜ハンバーグ レシピ・作り方

和風おろし生姜ハンバーグ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 90g
  • 胡椒 2ふり
  • めんつゆ、酒 各小さじ2
  • レタス 1枚
  • 大根おろし 大さじ4
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • 純米酢 小さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、胡椒、麺つゆ、酒を入れてよくコネ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 耐熱皿にのせてレンジで1分半加熱し、フライパンでこんがり表面を焼いて、火を通す。
  3. 3 レタスを盛り、2に大根おろしと新生姜の甘酢漬けをのせ、ぽん酢、酢、和風ドレッシングを混ぜたものをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007150
  • 公開日:2014/11/19
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