身も心も温まる◎大根肉うどん レシピ・作り方

身も心も温まる◎大根肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お腹に優しい肉うどんをどうぞ!

材料(2人分)

  • うどんの玉 2玉
  • 豚細切れ 150グラム
  • 大根 5センチ
  • ネギ 1/3本
  • だし汁 3・5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は厚さ3~5ミリほどの半月状に、ネギは小口切りする。
  2. 2 鍋にだし汁、豚肉を入れて中火にかける。アクをとり、大根を加えて弱火で5~6分煮る。
  3. 3 ネギ、醤油、みりん、塩、うどん玉を加え、ほぐしながら2~3分ほど煮る。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味などをふって下さい。

  • レシピID:1460007057
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉うどん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る