チェダーチーズソースの卵グラタン レシピ・作り方

チェダーチーズソースの卵グラタン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アメリカンテイスト!?

材料(2人分)

  • 2個
  • グラタンソース レトルト2人前1袋
  • 白ワイン 小さじ2
  • 胡椒 4ふり
  • チェダーチーズソース 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻を剥いて、白身と黄身にわける。
  2. 2 グラタン皿に、グラタンソースのもとを入れ、白ワインを軽く混ぜ、2センチ角に切った1の白身を散らし、胡椒をかける。
  3. 3 卵の黄身を軽く崩して、チェダーチーズソースと和え、2にソースを散らす。
  4. 4 トースターで15分ほど焼く。

きっかけ

簡単に利用できるモノを併せて、手の凝った感じの料理に。

  • レシピID:1460006543
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る