つくねとズッキーニ、カボチャのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タジン鍋に水、酢、白ワイン、醤油を混ぜ合わせる。
- 2 薄切りしたカボチャ、ズッキーニの順に並べ、冷凍のつくねをのせる。
- 3 ふたをして中火にかけ、8分ほど沸騰させる。
- 4 煮汁に野菜やつくねのだしがしみこんでいるので、スープごと器に盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)