つくねとズッキーニ、カボチャのスープ煮 レシピ・作り方

つくねとズッキーニ、カボチャのスープ煮
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いただきもののズッキーニとカボチャで

材料(1人分)

  • 冷凍つくね 2本
  • ズッキーニ 4センチ
  • カボチャ 薄切り6枚
  • 大さじ1半
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 タジン鍋に水、酢、白ワイン、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 薄切りしたカボチャ、ズッキーニの順に並べ、冷凍のつくねをのせる。
  3. 3 ふたをして中火にかけ、8分ほど沸騰させる。
  4. 4 煮汁に野菜やつくねのだしがしみこんでいるので、スープごと器に盛り合わせる。

きっかけ

残り物レシピ

  • レシピID:1460006134
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃズッキーニかぼちゃスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る