肉巻きズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5㎝長さで8~10等分にカットし味塩コショウをまぶし、豚肉でキッチリ巻きます。
- 2 片栗粉を まぶしながら豚肉が剥がれないように手で握ります。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに②を並べて軽く焼き色を付けたら蓋をして弱火でジックリ加熱します。
- 4 箸で押してズッキーニが軟らかくなったら☆を合わせて加え絡めます。
きっかけ
ズッキーニを消費する為に。
おいしくなるコツ
ズッキーニはクセがないので加熱により水っぽい味になるので濃い目の味付けがオススメです。調味料は調整して下さい。
- レシピID:1460005941
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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1 件
つくったよレポート(1件)
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cabon2014/06/10 21:31ブルーボリジさん、お久しぶりです!これ~美味しい☆合計5個作りましたよ。食べる時は斜め半分にして正解でした!主人の箸が止まらないのよ~ハラハラした。ご馳走様^^
レシピへのコメント
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ブルーボリジ 2014.06.11 22:54
cabonさん こんばんは~♪
嬉しい つくレポとコメントありがとうございました。
薄味、ズッキーニって同じようにクセの無い茄子以上に難しいですね。
リクエストまで~なんとcabonさんの調理法がプラスに動いたのかも
しれませんね。美味しくなる方法、今度は伝授して下さい♪ -
cabon 2014.06.10 22:11
ブルーボリジさんへ♪
今日は承認と美味しいレシピをありがとうございます。
あの画像の下に2個隠れていて、計5個でした。
欲張りな私はぶっと~いズッキーニを買っていて、巻くのがちょっと難しかったです。(^ ^ゞ
でも片栗粉で成形する段階で上手にきっちり巻き上げましたよ~
味はね~調理仕立ては薄いかな?と思ったのに、主人の帰りを待つうちに味が馴染んで丁度良い味加減になっていました。
野菜室で花が咲きかけたブロッコリーも茹でてから一緒に和えたらGood!
主人ったら自分ばっかり食べて、「ひとつお弁当にね!」
私のが分がお弁当に行く羽目に。。。
「夏に何回も作って~♪」とリクエストも頂戴しました。
クセになる味?箸が止まらないひと品でした。ご馳走様でした(^^♪