こごみの おつまみパスタ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パスタ1.4mm 100g
- こごみ 200g
- サラダ油又はオリーブ油 大さじ2
- おろしニンニク(チューブ) 4~5cm
- 鷹の爪 1/3本位
- 味塩 5振り位
- 塩(パタス用) 大さじ1位
- 醤油(仕上げ用 コツ参照) 少々
作り方
- 1 コゴミは よく水洗いしておきます。
- 2 沸騰した湯に塩を加えてパスタを茹で、茹で上がる2~3分前(コゴミの太さによっては長めに)にコゴミを加えて一緒に茹でます。
- 3 ザルに上げて湯切りをします。鍋にオリーブ油とおろしニンニク、輪切りにした鷹の爪(好みで加減)を入れて火にかけ湯切りしたコゴミとパスタを加え味塩で調味して軽く炒めたら完成。
きっかけ
コゴミと小腹対策にパスタ少々を加えてペペロンチーノ風にしてみました。
おいしくなるコツ
予めコゴミを茹でておいても可。仕上げに醤油少々を加えても。
- レシピID:1460005833
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません