我が家の定番!豚コマ肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

我が家の定番!豚コマ肉のケチャップ炒め♪
TOMO146
TOMO146
豚肉と玉ねぎを炒め、ケチャップとソースで味付けしました。子供たちに大人気です♪

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとソースを入れて更に炒める。
  4. 4 煮詰まったら、塩で味を調える。

きっかけ

子供たちが好きな味付けにしました。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースが煮詰まるくらいまで、炒めて下さい。

  • レシピID:1460005171
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る