我が家の定番!豚コマ肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 350g
- 玉ねぎ 1個
- トマトケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え、炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとソースを入れて更に炒める。
- 4 煮詰まったら、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません