赤い野菜の大きめ塩麹漬け レシピ・作り方

赤い野菜の大きめ塩麹漬け
あけぼのマジック
あけぼのマジック
赤い大根が甘くて美味しい。

材料(作りやすい人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • 赤い大根 1/3本
  • 赤かぶ 2個
  • 塩麹 大さじ1半

作り方

  1. 1 赤ピーマン、赤い大根、赤かぶは大きめにカットする。
  2. 2 冷蔵保存袋に1と塩麹を入れて軽くもみ、1時間ほど放置する。
  3. 3 食べる前に水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。

きっかけ

赤い野菜が勢揃いしたので。

  • レシピID:1460005154
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る