作り置きにも♪塩麴の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 塩麴 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに、鶏ひき肉、塩麴、酒を入れて、よく混ぜる。
- 2 全ての材料が混ざったら、箸で混ぜながら、中火に掛ける。
- 3 鶏ひき肉の色が変わり、ポロポロの状態にまでにする。
きっかけ
鶏ひき肉があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
火に掛けていると、煮汁が出てきますが、その煮汁がなくなるまで煮詰めてください。
- レシピID:1460005086
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません