春菊のピリ辛スープ レシピ・作り方

春菊のピリ辛スープ
TOMO146
TOMO146
クセの強い春菊が苦手な子供も、大好きな春菊のスープです♪

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 乾燥わかめ 約2g
  • ネギ 1/4本
  • 中華スープの素 小さじ4~5
  • 4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 約3滴

作り方

  1. 1 春菊は細かく切る。わかめは、水で戻す。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素を入れて火に掛け、沸騰したら、春菊を入れる。春菊がしんなりしたら、ネギ、わかめを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 最後にごま油とラー油を入れる。

きっかけ

春菊が苦手な子供が食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ラー油の量は、調整して下さい。

  • レシピID:1460004915
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る