アスパラガスの一本漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細いアスパラガスが向いてますが縦半分にカットして太さを揃えます。好みの軟らかさに茹でて冷水に取り水切りしておきます。
- 2 ビニール袋にアスパラガスと白だしを入れ何度か上下を返して一晩くらい冷蔵庫で漬けます。食べやすい長さにカットし好みでマヨネーズをつけて どうぞ。
きっかけ
郷土食にワラビの一本漬けがありますが、細いアスパラガスで漬けてみました。
おいしくなるコツ
急ぐ時は白だしを増やすと直ぐに漬かります。白だしの代わりに色が付きますが麺つゆでも可。
- レシピID:1460004413
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- アスパラガス 白だし アスパラガスの漬け物 ビニール袋
- 料理名
- お漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/23 16:39こんにちわ♪少し細いアスパラだったので、漬けてみました。
漬けるのは初めてですが、とても美味しかったです♥
マヨをつけると、旨さ倍増ですね☆ごちそう様でした♪