アスパラガスの一本漬け レシピ・作り方

アスパラガスの一本漬け
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スリムなアスパラガスに出会ったら漬けてみて下さい(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 細いアスパラガスが向いてますが縦半分にカットして太さを揃えます。好みの軟らかさに茹でて冷水に取り水切りしておきます。
  2. 2 ビニール袋にアスパラガスと白だしを入れ何度か上下を返して一晩くらい冷蔵庫で漬けます。食べやすい長さにカットし好みでマヨネーズをつけて どうぞ。

きっかけ

郷土食にワラビの一本漬けがありますが、細いアスパラガスで漬けてみました。

おいしくなるコツ

急ぐ時は白だしを増やすと直ぐに漬かります。白だしの代わりに色が付きますが麺つゆでも可。

  • レシピID:1460004413
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス 白だし アスパラガスの漬け物 ビニール袋
料理名
お漬け物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/23 16:39
    アスパラガスの一本漬け
    こんにちわ♪少し細いアスパラだったので、漬けてみました。
    漬けるのは初めてですが、とても美味しかったです♥
    マヨをつけると、旨さ倍増ですね☆ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る