水菜の芥子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って2センチくらいの長さに切りレンジで1分半ぐらい加熱して冷ますかお湯でさっと茹でて絞り冷まします。
- 2 油揚げはお湯にくぐらせて油抜きをして細切りにして冷めたら1と混ぜ合わせて軽く塩コショウします。
- 3 マヨネーズに芥子を混ぜ醤油を加えて2に入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の芥子マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/05/07 16:32辛子とマヨネーズと水なはぴったりですね。また作りたいと思います。ありがとうございました。