さわらの煮付け☆おふくろの味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆の煮汁を入れ中火にかける。
- 2 煮立ったら鰆、薄くスライスしたしょうがを入れてフタをし2分。
- 3 鰆をひっくり返して煮汁が少なくなるまで煮る。(7分ぐらい)
- 4 適当な大きさに切ったネギを入れてしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の煮付け
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
アボカド1号2022/10/10 14:47参考にさせてもらいました。
美味しかったです。 -
おけけけけお2020/09/10 17:17おいしーです(*^▽^*)また作りまーす!
-
ずんりん2020/05/27 10:25とても美味しかったです!
身が厚かったので中まで味がしまなかったので、次回はもう少し時間かけて作ります! -
moguramama2017/12/04 11:36タレがすごくおいしくて、魚が足りないくらいでした。子供がタレをご飯にかけて食べるほどおいしかったです(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)