豆乳カッテージチーズとイチゴのヘルシーデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳カッテージチーズ 大さじ4くらい
- レシピID: 1460003700参照
- イチゴ 大き目3個
- グラニュー糖 大さじ1強 6g
- コンデンスミルク 大さじ2
- バルサミコビネガー 小さじ1
作り方
- 1 豆乳で作るカッテージチーズはレシピID: 1460003700、半分もしくは1/3の分量で作って下さい。市販のカッテージチーズ代用可。ID: 1460003701フルーツ白和え公開
- 2 イチゴを小さ目にカットしたらグラニュー糖を塗して10~20分置きます。
- 3 皿に分量の半分(2人前ですので)の豆乳カッテージチーズ、②を半量のせたらコンデンスミルクとバルサミコビネガー(全て分量の半分)をかけて どうぞ。お好みで甘さ、酸味調整下さい。
- 4 バルサミコを分量より多め(大さじ5位)に小鍋に入れ少々煮詰めて使用しても可。煮詰めすぎると固くなるので注意。また隠し味にお砂糖少々入れてデザート、アイスのソースに使ってみませんか。
きっかけ
普通はアイスクリームとイチゴ、バルサミコビネガーの組み合わせのデザートを、豆乳カッテージチーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
レシピID: 1460003701では豆乳カッテージチーズのフルーツ白和えのレシピ公開。レシピID: 1460003611は牛乳で作るカッテージチーズ、フルーツ和えも公開。余ったレシピID: 1460003700チーズを応用して下さい。
- レシピID:1460003744
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
- 料理名
- 豆乳カッテージチーズのデザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/15 07:41煮詰めたバルサミコ酢で
芳醇な苺のドルチェღに
なりますね~♬♪♫
ちょっとお洒落で
美味しぃ(。・ˇ∀ˇ・)