さっぱり!優しい味☆なすとオクラの和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出し昆布と干ししいたけを容器に入れ水を入れ一晩おく
-
2
一晩たったらだし昆布は捨て、戻った椎茸を軸を切り、じゃがいもを食べやすい大きさに切り玉ねぎはくしぎり、茄子は乱切り、
オクラはヘタを取り半分に割る。 -
3
1の出汁を鍋に1000cc入れる。
切った野菜とソーセージをいれ麺つゆ、コンソメ、塩、オリーブ油を入れ煮込む。 - 4 汁がなくなるまで煮込んだらお皿にもり、ブラックペッパーをふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません