焼き豆腐とえのき煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて焼き豆腐は半分に切ってそれをまたやや斜めに削ぐ感じで切り加えて火にかけます。
-
2
えのきだけは石づきを取ってほぐして入れ、煮上がったら削り鰹節と調味量を加え火を弱めてじっくりと煮ます。
えのきの根元を焼いてステーキにしました^^。
きっかけ
焼き豆腐をえのきと煮ました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しい焼き豆腐の煮物は一度煮て冷めたら再度煮たのは味が染み込んで美味しくなるので作り置きができますが保存食ではないのでこれからの時期は冷蔵庫で保存してね。
- レシピID:1460003039
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐とえのき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません