焼肉のたれでパパっと!ねぎと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

焼肉のたれでパパっと!ねぎと豆腐の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
いとうあつこ
いとうあつこ
焼肉のたれ使用でぱぱっと炒めるだけ。
ご飯にもおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを5mmの斜め切りにする。
    豆腐は水切りをして軽く塩を振っておく。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンに油を敷きネギとしめじを炒める。
    ネギがしんなりしたら豆腐の水分を拭き手でちぎりながら加え、焼きつけるように炒め合わせる。
  3. 3 豆腐に焼き色がついたら焼肉のたれを回しかけ全体に絡めて完成です♪

きっかけ

立派なねぎをいただいたので♪

  • レシピID:1460002541
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ネギ 豆腐 副菜
料理名
ねぎと豆腐の炒め物
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/30 13:37
    焼肉のたれでパパっと!ねぎと豆腐の炒めもの
    焼肉のタレを絡めて、手早くできて栄養バランスもバッチリ☆” 食べたくなったらすぐに作れるのがいいですよね~♪ステキレシピありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る