焼肉のたれでパパっと!ねぎと豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを5mmの斜め切りにする。
豆腐は水切りをして軽く塩を振っておく。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンに油を敷きネギとしめじを炒める。
ネギがしんなりしたら豆腐の水分を拭き手でちぎりながら加え、焼きつけるように炒め合わせる。 - 3 豆腐に焼き色がついたら焼肉のたれを回しかけ全体に絡めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎと豆腐の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/30 13:37焼肉のタレを絡めて、手早くできて栄養バランスもバッチリ☆” 食べたくなったらすぐに作れるのがいいですよね~♪ステキレシピありがとうございます^^*
ご飯にもおつまみにも♪